BAHIA E PIAUÍ FIZERAM UMA FINAL ELETRIZANTE

Por Cecilio Nunes
O casal Polyana e Ari Filho, entregam o troféu
 para os bahianos campeões
Bruno Silva e Fabiano Damasceno
A 28ª Vaquejada no Parque Antonio Pedro, foi a etapa responsável pela grande final do Circuito Piauí/Maranhão de Vaquejada. As três etapas anteriores aconteceram nos Parques: Nina Alencar (Campo Maior/PI), Maratá (Trizidela do Vale) e Rancho Alegre (Lago da Pedra), sendo estes dois últimos no Estado do Maranhão. A organização do certame ficou muito satisfeita com a repercussão do circuito. "Apesar de ser a primeira edição, o Circuito Piauí/Maranhão atraiu um número expressivo de Vaqueiros, aliás, superando nossas expectativas. Para 2013 pretendemos manter a parceria e já estamos estudando uma premiação maior", destacou Paulo Maratá, titular do Parque Maratá e um dos organizadores do circuito.

Na soma geral, o Circuito Piauí/Maranhão de Vaquejada, ofertou mais de meio milhão em prêmios e obteve uma média superior a 650 duplas inscritas por etapa. A premiação final foi um atrativo maior para os vaqueiros: 2 carros 0km paras as categorias Amador B e Profissional, respectivamente, e 1 moto 0km para a categoria Amador A.
Em cima / Paulo Henrique e Neguim Maratá foram os
 destaque na categoria Amador A
/

em baixo Equipe do Candieiro Park Show recebendo os
troféus das mãos de Kaline, uma das coordenadoras  do evento
Categorias Amador A e B fazem final eletrizante

A categoria Amador A foi a primeira a entrar na pista valendo 1 moto 0km. Quatro duplas estavam aptas para o embate, que precisou apenas de uma rodada para aparecer o grande campeão: Paulo Henrique, esteirado por Neguim Maratá, não desperdiçou a chance e foi o único a receber o "Valeu Boi!". O conjunto representou o Parque Maratá, da cidade de Trizidela do Vale, Maranhão.

Cinco duplas pontuaram para a final da categoria Amador B, e entraram em pista com a premiação rateada, conforme acordo: o 1º lugar ficaria com R$ 6 mil, e do 2º ao 5º embolsariam R$ 3 mil cada. Na primeira rodada, a equipe do Candieiro Park Show, de Teresina (PI), foi a única a triunfar. A equipe foi bem representada por Paulinho Candieiro, esteirado por Everaldo.

Bahia e Piauí se enfrentam numa disputa de tirar o fôlego

Como era de se esperar, a categoria Profissional realizou a final mais emocionante do certame. Oito duplas pontuaram para o embate. Após a primeira rodada, com cinco conjuntos no páreo, a boiada foi trocada, passando a exigir mais dos atletas e suas montarias. Nesta oportunidade também foi firmado acordo entre as cinco duplas restantes: o 1º lugar ficaria com R$ 6 mil, e do 2º ao 5º embolsariam R$ 3 mil cada.

Ao fim da terceira rodada, duas duplas restaram no confronto: Bruno Silva e Fabiano Damasceno, e Junior Latercio e Charlie Brown: Bahia x Piauí. Entre "retornos" e "Valeu Boi!", as duplas se enfrentaram em quatro rodadas eletrizantes. Por fim, Bruno Silva, montando VBS Show Time Jack, esteirado por Fabiano Damasceno na sela de VBS Bull Machine, comprovaram a boa fase do Grupo Cimentex, de Itaberaba/BA, e ficaram com o título de Campeão.